簡単すぎてつまらないんだけど。ぶっちゃけクソゲー?

すでにスマホ上でアケ移植のシリーズや「DODONPACHI MAXIMUM」を遊んでいる方には、相当ぬるい難易度からスタートすると思います。
非シューターの人も対象にしているのだと思って寛大な心で先へ進んでください。
だいたいランク20あたりからゲームとして手ごたえが出てきますよ…

弾幕シューじゃないんだ。ぶっちゃけクソゲー?

OK、ボーイ。まずは実際に遊んだかどうか聞こうか。遊んでる?OK。ではランクいくつまで進んだか言ってみろ?

左右移動しかできないとかぶっちゃけクソゲー?

いい機会なのでスペースインベーダーからシューター人生やり直しましょう。

○○の敵が硬すぎてクリアできないんだけど。

  • ロボのレベルが足りていません。曜日限定初級など、クリアできるステージに篭ってロボを手に入れて強化・進化させましょう。
  • ロボのチームの編成がステージの「有利属性」に合っていますか?
  • FEVERが発動すると攻撃力が増すことがありますのでそれに賭けましょう。
  • パートナーに強いロボが来るまでトライしましょう。
  • 勇気を出してコンティニューだ!

結局課金ガチャゲーなんでしょ?

これを書いている現在では、特に課金の必要は見当たらず、逆にケイブさんの先行きが不安ですw
レア度「R」までのロボであれば普通にステージをクリアするだけで結構ポンポン出てきます。それをちゃんと強化や進化させていけば、特に課金してガチャを引かずとも「戦える」チームになります。

APを回復させるにはアイテムを使うしかない?

AP回復の条件は以下のとおり。
  • アイテム使用(全回復)
  • エリアクリアする(全回復)
  • 時間経過(5分で1回復)
  • フレンドへの応援(1回で5回復、同じ人には1日1回まで、1日に最大20人まで=最大100回復)

対応機種は?

こちらをご覧ください。
http://www.cave-world.com/jp/support/device_mbg.html
iPod touchでも動いたという報告がありますが、あくまで非公式なので、うまく動かなくてもケイブに文句言ったりはしないように。

ゲームがタイトル画面のまま起動しないよ?

「ドン★パッチン」は通信できる状態でないと起動しません。
普段遊べていた端末で突然上記の症状になった場合、端末が圏外の可能性があります。
場所を移動する、Wi-FiのOFF/ONをしてみる、端末を再起動してみるなどして電波をつかむ状態にしてください。

招待特典の取り方は?

ゲームの始め方」→「モバゲー招待で始める」を参照してください。
モバゲー上で電話番号認証済みの人に対して、招待チャットからゲームをDLしてもらわないと成立しないので、そこだけ注意が必要です。

2013/12/25 (水) 22:39

2013/12/25 (水) 22:38

2013/12/25 (水) 22:37

2013/12/25 (水) 21:48

2013/12/25 (水) 11:19

2013/12/25 (水) 11:18

2013/12/24 (火) 23:30

2013/12/24 (火) 13:21

2013/12/23 (月) 20:52

2013/12/23 (月) 10:03

2013/12/22 (日) 13:54

2013/12/22 (日) 13:53

2013/12/21 (土) 15:58

2013/12/21 (土) 15:56

2013/12/20 (金) 22:20

2013/12/20 (金) 22:17

2013/12/20 (金) 22:16

2013/12/20 (金) 17:30

2013/12/20 (金) 17:06

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ